Выбор гидрокостюма для подводной охоты

02.11.2014

Выбор гидрокостюма для подводной охоты.

Наконец настало время для нового увлечения, которому вы решили научиться и получить массу интересных ощущений. Если вы уже раньше достаточно часто проводили свободное время возле водоема с удочкой или спиннингом, то увлекательная подводная охота будет еще более интересной и захватывающей. Но для такой рыбалки необходимо хорошо подготовиться. И первое, что вам понадобиться для подводной охоты, это специальное снаряжение или гидрокостюм.

1Без сомнения, самым важным элементом экипировки начинающего аквалангиста является костюм для погружения под воду. Конечно же, в теплой водной среде можно плавать с маской, трубкой и ластами, но если вы рассчитываете проводить в воде более длительное время, а тем более в прохладной воде, тогда использование гидрокостюма просто обязательно. Хорошая экипировка – это залог полного успеха, а также надежная защита и более длительное нахождение под водой. Не забывайте, что гидрокостюм для подводной охоты должен быть сделан из специального материала и правильно выбран размер. От толщины костюма можно отталкиваться в какое время года лучше всего охотиться. К примеру, если вы выбрали такие месяца, как с мая по октябрь, тогда нужно ориентироваться на костюм в 5 мм. Хотя наиболее оптимальным вариантом будут модели с толщиной в 7 мм. Но в летней сезон, в таком гидрокостюме будет несколько жарковато. А вот для зимней подводной охоты лучше всего подойдут модели  с толщиной материала в 9-10 миллиметров.

Давайте дальше  поговорим о делении костюмов на мокрые и сухие. Второй вариант подойдет для профессиональных аквалангистов, которые зачастую находятся под водой на значительных глубинах, и достаточно длительное время. Сухие костюмы для охоты лучше не выбирать, так как они требуют дополнительного и тщательного ухода, и повышенной осторожности при эксплуатации. А вот мокрые модели, изготавливаются из качественного эластичного и теплоизоляционного материла, который отлично облегает тело и надежно защищает от различных термических повреждений. Для начинающих и уже имеющих опыт охотников рекомендуется приобретать гидрокостюмы с открытой порой. Такие модели имеют специальный неопрен, тоесть, можно сказать голую резину, которая дополнена мелкими порами. Использование именно таких качеств, позволяет костюму быстро присасываться к коже, тем самым ограничивает блуждание воды под гидрокостюмом. Модели с открытыми порами позволяют не только свободно двигаться, но и проводить под водой по несколько часов подряд.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!