Туристический коврик - отличный атрибут, который знаком каждому туристу.

17.11.2016

Туристический коврик - отличный атрибут, который знаком каждому туристу. И без которого не обходится турпоход. Мы прекрасно понимаем, что если мы планируем поехать на выходные за город, то стоит подумать о том, как и где мы будем ночевать. Если же мы едим на машине, на уик-энд, то многие даже не берут с собой палатку, да и по привычке просто спят в салоне автомобиля, а вот другие наоборот берут с собой палатку, что б отлично можно было выспаться на свежем воздухе. Наверно, что для одних, что для других все равно необходим коврик, поэтому сегодня мы поговорим, про них, какие они бывают, и попробуем выбрать подходящий под наши условия. Итак, коврики можно разделить на несколько основных групп.
Самые популярные так называемые карематы или в простонародье пенка, они производятся из вспененного материала Изолон. У нас очень распространены такие коврики от производителя с Ижевска, поэтому в народе их называют Ижевская пенка. На данном этапе их выпускают довольно большое разнообразие, отличающееся толщиной, цветом и также нанесением дополнительных материалов. Если рассмотреть толщину, то для туризма лучше использовать пенку 8-10 мм в теплое время года и 12-16 мм в холодное время года, также есть коврики толщиной 4-5 мм, они больше используются в фитнес клубах и на занятиях йогой. Думаю по поводу цвета, тут дело каждого, какой больше нравится тот и следует покупать. Не редко сейчас можно увидеть ижевские коврики с нанесенной металлизированной пленкой, которая ухудшает теплопроводность коврика. Если все просуммировать – то получается отличный вариант, который отлично держит тепло, не мокнет, прост в обращении, довольно легкий, имеет доступную цену и практически не убиваем в быту, единственный наверно его минус – это его физические габариты. Коврик чаще всего скручивают, и он в таком положении занимает довольно прилично места.
Второй в нашем списке идет самый простой надувной коврик или надувной матрас, тут все просто занимает мало места, имеет небольшой вес, легко помещается в рюкзаке или в машине и довольно комфортно на нем спать. А вот минусов тут несколько, его надо чем-то надувать, если не взяли насос, то делаете Вы эту работу в ручную, что занимает довольно много времени, да и еще сам процесс надоедает. А вот если есть насос, он решает эту проблему, но занимает дополнительно место. Еще один минус, то, что такие коврики очень нежные и поэтому спать возле костра или на не расчищенной площадке, не желательно, так как если пробьете или прожжете, то останетесь без спального места.
Третий вариант спального места – самонадувающийся коврик. Коврик мягкий, комфортный, имеет отличные свойства по сохранению тепла, его не надо надувать, в основном он делает это все сам, за счет своей структуры мембраны, его можно лишь немного подуть, для придания ему лучшей формы. В тот же момент он не так критичен к проколам и ожогам, если вы случайно во сне проколите его, то ночь вы проведете все равно в тепле, а с утра сможете быстро его отремонтировать, но в эксплуатации он все равно уступает ижевскому коврику, так как второму вообще ничего не страшно. Но наверно самый большой минус самонадувающийсего коврика - это его цена, из трех видов ковриков он самый дорогой. Но в то же время самый комфортный.
Если подытожить, можно сказать одно, что в поход или просто выезд на природу обязательно наряду с палаткой и спальником, надо брать коврик, который сделает Ваш отдых хоть немного комфортнее и теплее. Если у Вас остались вопросы касательно выбора коврика, Вы можете позвонить нам и мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!