Кроссовки Salewa. Сравнение и обзор.

18.01.2014

Часто можно растеряться при выборе обуви, когда среди различных моделей одного плана трудно выделить различия и сходства, чтобы подобрать для себя то, что нужно.  
Попробуем разобраться в моделях кроссовок Salewa Wildfire, Firetail и Fire Vent.   Это суперфункциональные  технологические кроссовки, принадлежащие к одной серии, которая называется Tech Approach - это обувь прекрасно проявит себя во время трекинга, на подходах к скалам, технических маршрутах со скальными участками, а также и просто при использовании в городе.


По форме модель Wildfire является анатомической, она идеально точно повторяет форму стопы, прекрасно прилегая, и обеспечивает полный контроль ощущений в ноге, что особенно важно на подходах к скалам или скальных участках маршрутов.   Модели Firetail и Fire Vent сконструированы в обычной классической форме кроссовка и будут хорошим вариантом для мультиспорта (Fire Vent), лёгкого трекинга и использования в городе.
Модели Wildfire и Firetail выпускаются в модификациях с мембраной Gore-Tex Extended Comfort и без нее.   Мембрана такого типа прекрасно подходит для активного отдыха, спорта и повседневного использования в жарких и умеренных погодных условиях.   Кроссовки Fire Vent есть только в варианте без мембраны.  
Все три модели могут адаптироваться к ширине стопы, благодаря специальной системе стелек.   Firetail и Fire Vent имеют систему MFF, которая позволяет адаптировать обувь к средней и широкой стопе.   Wildfire имеют систему MFF +, что позволяет максимальную адаптацию - от узкой к широкой стопе.



Во всех трёх моделях кроссовок применена технология обработки ионами серебра Silverized.  
Материалы, из которых выполнены кроссовки: Firetail и Fire Vent - композиция армированной сетки и микрофибры с кевларовой окантовкой по периметру.
Кевлар - синтетическое волокно, обладает высокой прочностью (в пять раз крепче стали) и очень легкое. Имеет широкий спектр применения в различных областях.   Кевларовое волокно также используется, как армирующий компонент в смешанных тканях, что придаёт изделиям стойкость к абразивным и режущим воздействиям.
В модели Wildfire применена микрофибра и баллистическая сетка, окантовка из новейшего технологического материала Exa Shield Over Injected 3D Cage, выполненные в форме маленьких ячеек, по форме напоминают соты.  
Стоит еще обратить внимание на подошву в модели Firetail - в ее конструкции является так называемая Climbing Zone, что поможет при передвижении по камням.   Это специальная зона в области носка (выделена другим цветом), которая имеет высокую жесткость, а ее профиль помогает лучше зафиксироваться на узких выступлениях.


Вес кроссовки, на примере 42 размера: Wildfire - 390 г, в сравнении - Firetail 420 г, Fire Vent - 410 г.  
По сезону, то Wildfire и Firetail подойдут для трех сезонов весна / лето / осень; Fire Vent - для лета.  Особенностью Fire Vent является то, что они очень тонкие, легкие, быстро сохнут и супер вентилируемые, не имеют подкладки, является, безусловно, идеальной композицией для использования в жаркую погоду.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!