Снаряжение для подводной охоты

28.11.2014

Для многих людей во всем миредайвинг и подводная охота является любимым видом активного отдыха. С каждым днем желающих увидеть удивительные красоты подводного мира становится все больше и больше. Кто-то отдает предпочтение экстремальной подводной охоте, а кто-то любительскому дайвингу, другие профессиональному изучению морских глубин. Только вот для каждого данный вид отдыха по-разному значит, для кого-то подводная охота – это стиль жизни, а для кого-то это просто хобби. Главное перед тем как отправится в путешествие необходимо позаботится о личной безопасности.

Сегодня существует не мало спортивных магазинов с товарами где можно купить снаряжение для подводной охоты превосходногокачества.  Приверженцам подводной охоты предоставлен широкий выбор такого снаряжения различных известных брендов как: ласты для подводной охоты, маски, ножи, перчатки, компьютеры, сухой и мокрый гидрокостюм для подводной охоты, консоли, пневматы, регуляторы, арбалеты, сумки, носки, фонари, рукавицы, шлемы и другие снаряжения для подводной охоты.

Давайте более подробно поговорим о тех вещах, которые необходимы для теплозащиты организма ныряльщика. Первое место по значимости, конечно, имеет гидрокостюм. Ведь даже в летнее время, ныряя более двух часов, наше тело замерзает. Гидрокостюмы бывают мокрого типа и сухого типа. Они различаются между собой по толщине неопрена. Бывают костюмы:

Неопрен 3 мм – область применения в теплых водоемах и морях;

Неопрен 5мм - время применение лето и ранняя осень.

Неопрен 7мм -  можно плавать практически до поздней осени и даже зимой. В таких костюмах довольно комфортно при любых погодных условиях.

Неопрен 9мм и более – костюмы для более суровых погодных условий

           Для того чтобы утеплить грудь и нижнюю часть тела, нам необходимо также утеплить и ступни ног и кисти рук. Для утепления ступней ног существуют гидроботинки и гидроноски. Отличие ботинок от носков – наличие подошвы у первых. За счет этого в гидроботинках более удобней ходить по берегу, но они менее теплые, чем носки и нуждаются только в ластах с открытой пяткой. Перчатки бывают пятипалые, для более теплой погоды и трехпалые, в которых толщина неопрена больше, такие перчатки применяются в более холодную погоду.

        Если вы решили приобрести снаряжения для подводной охоты, тонеобходимо обратить внимание на качество, поскольку именно качество снаряжения обеспечит успешные погружения.

Осуществите свою мечту познавая тайны и загадки подводного мира благодаря надежному снаряжению для подводной охоты.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!