Нож для подводной охоты

21.08.2016

Нож для подводной охоты.

   Нож для подводной охоты, основное средство вашей безопасности в экстренной ситуации. Так что с выбором его, стоит подойти предельно основательно, ведь от него будет зависеть ваша жизнь. Для начала я опишу несколько вариантов, куда чаще всего крепят нож подводные охотники.

   Самое распространенное место, это внутренняя часть ноги, в районе икры. Плюсы в данном расположении, что нож можно достать двумя руками, нож может быть любого размера, нож держится на ремешках, которые чаще всего идут в комплекте. Минусы для того что б достать нож нужно сделать дополнительное усилие, приподнять ногу или немного наклонится вперед, также при таком расположении, очень часто охотники теряют нож. Тут случается несколько вариантов, почему он теряется, при зацепах об каряги и другую подводную растительность, или когда вы залазите на лодку и второе при не продуманной конструкции вынимания ножа из ножен.

   По конструкции наверно стоит уделить немного больше внимания, ну а потом продолжу про то, куда крепится нож. И так я разобью на несколько групп ножи с разными методами их вынимания. Первый самый простой это фиксирование ножа резиновым кольцом рукоятки ножа и для того что б нож вынуть с ножен, нужен резкий выпад рукой. Метод больше на любителя, так как не у каждого, получается, сделать это с первого раз, но многим наоборот очень нравится. При резком вынимание иногда рвется кольцо, так что будьте готовы покупать запасное.

   Второй вид с механической кнопкой, нож крепко лежит в ножнах, и его можно достать при нажатии на кнопку, чаще всего такие ножи и теряются, так как случайно при охоте, возможно, зацепится как раз за кнопку на ноже, и вы вернетесь с охоты без ножа, с одними ножнами.

   Третья группа очень похожа со второй, так как имеет в своей основе механическое решение, вот только с двумя кнопками или двумя качелями. Этот метод на порядок надежнее, так как для того что бы достать нож, нужно нажатие одновременно двух кнопок и только после этого нож можно будет вытащить с ножен. Если смоделировать ситуацию, если зацепить одну кнопку, то нож все равно останется в ножнах.

   Четвертый вид креплений относительно новый, он основывается на том, что в ножнах в монтированы магниты, которые держат нож в ножнах, нож вынимается плотно и по заверению производителей, его очень сложно потерять, так как работает закон физики.

   Второе место для крепления ножа, чаще всего выбирают чуть выше сердца, тут несколько вариантов как его туда крепить, на некоторых гидрокостюмах есть специальные крепления для этого и второй вариант на неопреновых жилетках имеют такие же крепления. Закрепить туда нож можно несколькими способами, пластиковыми стяжками для кабелей, но у них есть небольшой минус, при низких температурах, они начинают трескаться и ломаться, а второй способ при помощи кусочка вашего линя по типу дайнемы. Плюсы данного места, что нож легко можно достать обеими руками, и не нужно выполнять дополнительных движений. Минусы, нож должен быть не больших размеров.

   Третье расположение на руке в районе предплечья или в районе бицепса, плюсов на самом то деле не так много, нож можно достать без лишних движений. Минусы, нож можно достать только одной рукой, что не рекомендуется, подходит только не большой нож. Кстати такое расположение по своим характеристикам очень похоже, когда располагают нож на ружье, тут тоже можно до него добраться только одной рукой.

   Если сделать вывод, из всего что написано, то лучше всего использовать два ножа, один основной на внутренней стороне ноги, а второй в районе сердца, немного выше. Но всегда лучше обратится к специалистам нашего магазина, которые очень тщательно и детально расскажут какой нож лучше и почему, а вы сделаете свой выбор. 


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!