Неопреновые перчатки

23.08.2016

Неопреновые перчатки

   Неопреновые перчатки в подводной охоте и дайвинге, очень похожи между собой, даже можно сказать, что они универсальные и прекрасно подходят для этих двух занятий. Давайте рассмотрим детальнее, какие перчатки бывают и в чем их особенность.

   Самое главная особенность наверное- это толщина, от нее мы планируем на какую пору года мы можем купить неопреновые перчатки. Для летней очень теплой воды используют перчатки толщиной от 1 мм до 3 мм. При длительном нахождении в воде, руки тоже подзамерзают, так что лучше иметь с собой перчатки. Для весеннего и осеннего сезона, отлично подойдут перчатки толщиной от 4-6 мм, они наиболее распространены так очень часто их используют не только в данные периоды, но и в летний. Так, как всегда, можно немного запустить воды в перчатки, тем самым немного охладить. Ну и на зимний сезон используют перчатки толщиной от 7 до 10 мм, тут все просто перчатка должна быть максимально теплой, поэтому и толщина ее такая.

   Второе отличие наверно это внутренняя поверхность перчатки, тонкие чаще всего делают с нейлоном внутри, а вот толстые перчатки чаще всего, что имеют внутри открытую пору, которая как утверждают, лучше сохраняет тепло. По конструкции перчатки бывают пятипалые и трехпалые рукавицы (варежки), пятипалые тонкие по толщине, трехпалые на зимний период.

   Не маловажно покрытие ладошки и пальцев на перчатке, тут бывает очень много вариантов, нейлон. кожзам, прорезиненный материал, дайнема, дюратекс и наверно самый прочный кевлар. Под условия выбирают и материал, например если Вы собираете раки и другие морепродукты, то вам стоить купить перчатки с кевларовой ладонью, она самая стойкая к физическим повреждениям. Если же для подводной охоты то лучше брать с дюратексом, он не такой жесткий материал как кевлар, но тоже имеет отличные качества по износоустойчивости.  Для дайвинга вполне могут подойти перчатки с защитной накладкой из прорезиненнового материала. Иногда на перчатках можно встретить застежку велкро, как по опыту могу сказать, что толку от нее не много, но некоторые производители ее ставят на свою продукцию.

   Если подытожить, то к выбору перчаток стоит подходить как к расходному элементу экипировки, который Вы будите менять гораздо чаще, нежели гидрокостюм, поэтому главное в перчатках, это то, как они на Вас сидят, так как от этого зависит удобство держания ружья, ножа, кукана и самой рыбы.  Если Вы запутались, и не можете определиться, какие перчатки Вам нужны, наш интернет магазин с радостью поможем Вам сделать выбор нужных неопреновых перчаток.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!