Неопрен в гидрокостюмах

21.08.2016

   В последнее время неопрен стал весьма популярным материалом, из него делают гидрокостюмы для подводной охоты и дайвинга, изделия для похудения, все возможные чехлы, наколенники и еще очень много чего, это что сразу пришло в голову.

   Так вот сам неопрен – это вспененная резина с пузырьками азота. Но сама по себе резина очень нежная и легко рвется, поэтому очень часто, с одной или с двух сторон на нее клеят различные ткани, нейлон, лайкра, плюш или полиэстер.  От вида ткани зависит растяжимость неопрена, если провести эксперимент на растяжимость неопрена голого, без ткани, то у него растяжимость будет от 700% и выше, пока сам неопрен не порвется. А вот ткань на пример нейлон имеет растяжимость всего около 200-250% и тянется только в одном направлении, если взять материал лайкра, то у нее растяжимость уже порядка 400-450% и она прекрасно тянется в разные стороны. Значит, под каждые задачи используется свой вид ткани на неопрен.

   Наверно самое широкое применение неопрена, пришло в индустрию дайвинга и подводной охоты, из него делают гидрокостюмы и другие аксессуары для этих видов отдыха. Неопрен также отличается не только по нанесенной ткани на него, но и еще по плотности данного материала, для дайвинга используют компрессионный неопрен, дублированный тканью с двух сторон. Для чего именно компрессионный неопрен? При погружении на глубины, неопрен сжимается, под воздействием давления и расправляется, когда вы поднимаетесь на воздух. При частых погружениях, структура неопрена начинает разрушаться, и он понемногу уменьшается в толщине.  Так вот у компрессионного неопрена структура очень плотная, поэтому он практически не сжимается, тем самым сможет дольше сохранить свою толщину. Но в этом есть свои минусы, такой гидрокостюм, очень жесткий и не удобный, поэтому костюмы для подводной охоты, делают из других сортов неопрена, которые не такие плотные по своему составу и имеет чаще всего только с одной стороны покрытие тканью. С одной стороны ткань, которая придает неопрену прочности и улучшает его износоустойчивость. А вот с другой стороны просто срезанная резина, за счет своей структуры неопрена, когда его нарезают на листы определенной толщины, образуется так называемая открытая пора. Если сказать как можно проще то получается миллионы микроскопических присосок, которые присасываются к вашему телу, и тем самым не дают воде циркулировать внутри костюма, что дает сохранение тепла. Поэтому в костюмах для подводной охоты, вы сможете находиться в воде на порядок дольше. За счет того, что неопрен не такой плотный, гидрокостюм получается на порядок комфортнее и удобнее в ношении, что только радует, людей которые проводят в воде по 4-5 часов, тут все факторы должны быть учтены. Поэтому если не можете определиться с выбором гидрокостюма под Ваши задачи, сможете смело звонить менеджерам магазина inetmag.in.ua которые без проблем помогут определиться.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!