Маска для подводного плавания Marlin Frameless Excel.

14.08.2016

Маска для подводного плавания Marlin Frameless Excel.

   Одна из немногих масок для подводного плавания, которая собрала в себе уникальный дизайн,  отличный обзор и минимальное подмасочное пространство.

   Первый раз увидел это творение у друга подводного охотника, и сразу подумал, что-то в ней не так, хотя друг отзывался о ней как о маске, которая подходит на все виды охоты. Попросил у него, дать мне её поюзать на пару деньков, и сразу понял, что первое мнение мое очень  ошибочное.

   Давайте по порядку, самый важный ее плюс – это стекло, вернее не правильно говорить, что просто стекло, ведь в других масках тоже есть большое панорамное стекло, вот только в этой маске, стекло впаяно в силикон без рамки. Эта технология называется Frameless, что в переводе с английского означает бескаркасный или безрамочный.  То есть, в этой маске нет пластиковой рамки, которая соединяет в одно целое стекла и силикон, это дает второе преимущество. За счет того, что у подводной маски нет рамки, стекло располагается ближе к глазам, тем самым у Вас увеличивается обзор. Минимальное подмасочное пространство, вот это третье преимущество очень ценят охотники, которые погружаются на глубины более 10 метров, так как они могут сохранить свой бесценный кислород, что позволит больше находиться под водой и быть может заполучить свой долгожданный трофей.

   Как потом я узнал у более бывалых охотников, что силикон на маске желательно должен быть матовый, как на данной модели, по их мнению, это служит для того, что б не было бликов от маски, которые смогут испугать рыбу, правда это или нет, я честно говоря, не могу утверждать, но пусть это будет еще одним преимуществом данной маски для подводного плавания. И последний наверно не столь важный плюс, но в тоже время без него тоже не обходятся охотники – это выступ под нос, для удобной продувки на глубине, он тут, что надо, в самый раз. Вот даже не знаю, преимущество это или нет, но эта маска подходит 90% всех людей, которые ее одевают, эту статистику мы взяли из продаж магазина inetmag.in.ua. Но в последнее время другие производители, включили данную маску в свой модельный ряд, все прекрасно понимают, что делают их в Китае, и крупные компании могут их заказать под своим брендом. Для обычного подвоха, это хорошая новость, так как конкуренция, позволит купить данную форму маски дешевле.

Если подытожить, маска действительно хороша, и она полностью стоит своих денег и отлично подходит под любые виды охоты.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!