Как выбрать фонарь для подводной охоты?

14.11.2014

Возможно выбора такого элемента подводного дайвинга, как фонарь, это не основной вид снаряжение, но все равно рано или поздно такой вопрос задает себе каждый охотник. Как же все – таки правильно выбрать фонарь, что нужно знать, и какими правилами и характеристиками руководствоваться при выборе данного снаряжения?

Если вы впервые столкнулись с такой ситуацией, тогда рекомендуем вам с особой внимательностью относиться к непроверенным производителям. Не стоит пользоваться фонарем, который не предназначен для водного погружения, и верить, что различные способы герметизации помогут вам правильно защитить корпус. Самое главное, определиться для каких целей вам нужен фонарь: для подсветки дневных завалов, для крепления на ружье, как дополнительный фонарь во время ночной охоты, для использования основного света в ночное время, для дайверского погружения. Такое разделение на несколько видов возможностей фонаря позволит вам точно определиться с выбором нужной модели.

Фонарь для подводной охоты подразделяется по цветовому качеству луча. К примеру, желтый свет предпочтительнее галогенным лампам и различным специальным диодным элементам. Цвет мягкого белого типа зачастую используется в светодиодных фонарях. А белый лунный свет излучают ксеноновые фонари.

Наиболее интересующим вопросом при выборе фонарей для подводной охоты, является длительность его свечения. Особенно такими характерными параметрами интересуются охотники, которые проводят по несколько часов под водой. Обязательно нужно знать, что большинство производителей не могут дать точную гарантию на время, которое рассчитано на длительность использование. И таких причин несколько. Если выбирать между батарейками и аккумуляторами, то первый вариант наиболее энергоемкий. Вторым причиной быстрой траты энергии стает холодная вода - чем холоднее температура, тем быстрее заканчивается заряд. Также фонари для подводной охоты различаются  своими элементами питания. Модели, в которых используются батареи отлично подойдут для дальних поездок и длительного использования, так как поблизости не будет возможности подзарядки. А фонари с аккумуляторной системой зачастую используют охотники, которые предпочитают погружаться в ночное время и на достаточно длительные промежутки времени. 


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!