Еще о выборе трекинговой обуви!

18.02.2015

Собрался в поход, а обувь купил? Если нет, то прочти и определи для себя все приоритеты  и критерии для подбора столь важного элемента  для путешествий. Нужно понимать, что в горах, будут вовсе инные условия, это будет не асфальт столь привычен для нас -  это будет земля, каменистые поверхности, лёд, снег, и все непредвиденные обстоятельства, которых ты даже не ожидаешь.
Итак рассмотрим главные критерии, которые обеспечат Вам комфорт в вашем путешествии.
- Трекинговая обувь должна быть прочной, к примеру в горах, у Вас отклеилась подошва, или же скрепления  от босоножек, согласитесь это непредвиденно и неприятно, а ведь возможности спуститься к магазину и купить новые - нет, поэтому такого быть не должно.
- Подошва должна быть жесткойупругой, и иметь качественное сцепление. Должна быть не скользкой (по мокрым камням и на снегу, Вы просто не сможете передвигаться).
1. «Ходьба». Является одним из самых простых и не сложных уровней. Тёплый, жаркий сезон, прогулки один, два дня на свежем воздухе и «дикой» природе, в лесной местности, либо же по простой и ухоженной тропе гладкого рельефа. Для таких видов прогулок, используют хорошо проветриваемую, очень лёгкую и прочную трекинговую обувь. Это могут быть сандали, либо кроссовки. Сандали, в основном  имеют сверху - достаточно прочные ремни. Подошву - более жесткую. Кроссовки же, будут немного больше защищать ваши ноги, за счёт прорезиненного носка и фиксирования вашего голеностопа.
2. «Пеший туризм». Второй уровень сложности. Походы в тёплый сезон, около трёх дней, по пересечённой местности с очень крутыми подъёмами и спусками, а также 
 нестабильным рельефом. Три дня похода  это дополнительный вес в виде спальника, палатки, который способствует  риску, подвернуть голеностоп на нестабильном рельефе. Лучшим вариантом  для такого похода, будет использование трекинговых облегчённых  ботинок. Они должны быть кожаными, иметь вставки из очень прочной ткани. По высоте  до косточки на голеностопе. Такой конструкцией, Вы предохраните себя от вывихов, а жёсткость и упругость подошвы, обеспечит  Вам разгрузку мышц на голеностопе.
3. «Туризм». Третий уровень сложности, подразумевает походы в разные сезоны года. Они многодневные, с наличием сложных рельефов, элементов лазанья, крутыми спусками и подъёмами. Такие походы очень сложные, имеют достаточно тяжёлые нагрузки. Трекинговые ботинки для таких видов путешествий, делают из очень высококачественных материалов. Верх ботинка шьётся из цельной кожи, которая придаёт ботинку жёсткую поверхность, и очень удобно фиксируется нога. Не должно быть горизонтальных швов, почему?  Если они будут в районе подошвы, они в любом случае со временем сотрутся о ветки, камни, насыпы. Носок  ботинка должен быть прорезинен. На язычке должен быть цельный клапан, который будет предотвращать попадание песка, земли, снега, веток и т. д. Подошва должна быть немного изогнутой, условно передавать изгиб вашей ноги при ходьбе, иметь достаточно жёстких супинатор, а также иметь антискользящие элементы.

Вот и всё, удачных Вам путешествий, и море впечатлений!!!


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!