Горнолыжные штаны. Что важно знать?

17.01.2014

Горнолыжные штаны  элемент  одни из самых важных в сноубордической и горнолыжной одежде. Следовательно,  качество штанов  залог вашего комфорта при занятии активными видами спорта. Не нужно быть профессионалом, чтобы правильно подобрать такого рода одежду, важно лишь знать основные критерии, которых вовсе не много.
Изначально - многие новички покупают утеплённые 
 многослойные брюки, боясь, что они замёрзнуть. Но нужно учитывать при этом, что кататься не всегда Вы будете в сильные морозы, и в такого рода брюках Вам будет не совсем удобно сгибать ноги и свободно двигаться. Плюс если говорить про обыкновенные горнолыжные штаны (не многослойные), они конечно не предназначены для сильных морозов, но они лёгкие и под них всегда можно одеть дополнительное термобельё.


Штаны должны быть лёгкими, эластичными, водонепроницаемыми. Всего этого можно достичь, правильным подбором материалов ткани, из которой они будут изготовлены.
Основные три слоя такой ткани, мы сейчас и разберём.

Первым слоем (внешним)  назовём мембранную ткань, основная функция которой не продуваемость и непропускание влаги.
Вторым 
 средним слоем является наполнитель, его основная  функция  сохранять тепло. Важно также знать, что синтетический наполнитель более практичен, нежели натуральный пух, который требует особого ухода.
Третьим слоем является ткань, которая быстро впитывает жидкость и испаряет её, также чаще всего она против аллергенная.
Теперь о составляющих деталях горнолыжных штанов, которые отвечают за Ваш комфорт.
-Лямки: желательно чтобы они были съёмными и на липучке, это очень удобно и практично. 
-Пояс: лучше,  чтобы он был со спины завышенным, это сохранит здоровье Вашей спинки. Отделка пояса хорошо бы, если она была из микрофлиса, тогда вся грубая наружная ткань скрывается, и не соприкасаются с Вашим телом.
-Карманы, очень удобно, когда на них есть большие «хлястики» на молнии, тогда в рукавицах Вам не составит труда их расстёгивать.
-Вентиляция, находится на каждой из штанин, она на молнии, и закрыта сеткой, также присутствует липучка, она позволит отрегулировать вентиляцию чисто под себя.
-Нижняя часть штанины: Наружная часть штанины открывается, и под ней должна быть снегозащитная юбка. По сути это муфта, которая одевается вокруг ботинка, и предотвращает попадание снега  вовнутрь ботинка.
-Внутренняя часть штанины, в основном сделана из двухслойной ткани. Это позволяет не тереть основную ткань о ботинки. 
Выбирайте правильное снаряжение, путешествуйте с комфортом!


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!