Экипировка лыжника.

18.01.2014

Из множества людей отдыхающих на горнолыжном курорте легко заметить начинающего горнолыжника, не только по его неуверенным движениям на трассе, но и по его одежде. Горнолыжная куртка, а за частую и вся экипировка подобранна не правильно. Как правильно подобрать удобную горнолыжную экипировку, защищающую от холода и снега и быть «на гребне волны»? Да легко и просто, необходимо следовать незамысловатым правилам выбора лыжного костюма.
Удобная и практичная экипировка берет свое начало с нижнего белья, оно не должно быть из хлопка, лучшим вариантом будет синтетика вперемешку с материалами натурального происхождения.  Это могут быть шерстяные носки, хорошо удерживающие тепло и плохо промокаемые. 
Одежда которая будет  под курткой так же не маловажна, натуральные и только натуральные материалы, не синтипон, это точно, который сильно теряет свои тепловые качества после каждой стирки. Пусть это будут свитера из пуха, например гусиного  можно из  гагачьего. Изделия из такого материла, легко дышат  не теряя своих качеств, как синтипон.
Будь то женская горнолыжная куртка или мужская не важно, главное при ее выборе следует обращать внимание на следующие характеристики 
 это не продуваемость и водонепроницаемость, а также уникальное свойство, которое не пропускает влагу вовнутрь, а наоборот выводит ее. 
Если все вышеперечисленное соблюдено тогда можно и помодничать, выбирать между комбинезонами либо штанами с курткой, поэкспериментировать с цветовой гаммой. Если брать комбинезон то он более удобнее для новичков, тем, что при падениях в него не попадает снег. При более лучшей подготовке, в плане езды на лыжах, можно обзавестись курткой с брюками. Брюки бывают с лямками и низкими. Длинная горнолыжная куртка отлично подходит под низкие брюки, а под брюки с лямками подойдет любая  по длине куртка. 
Горнолыжная экипировка состоит из нескольких слоев, а точнее из трех, каждый из которых выполняет возложенную на него функцию. Первый, прилегая к телу,  удаляет пот, перенаправляя его на второй слой, который обеспечивает утепление,  третий же слой обладает защитными свойствами. Прежде чем купить костюм обратите внимание на его швы. На них должна быть специальная тесьма, предотвращающая проникновение влаги внутрь. Костюмы со швами обработанными пропиткой уступают костюмам с тесьмой. Также большим плюсом будет встроенный в воротник капюшон, который пригодится в дождливую или снежную погоду.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!