Еще пару слов про гидрокостюм

22.11.2016

   Нам всем прекрасно известно, что температура тела человека равна 36,6 градуса Цельсия. Но также мы знаем, что температура воды даже в самых теплых странах не поднимается до такого показателя, поэтому длительное пребывания в воде переохлаждает наш организм и мы начинаем замечать, как мы подмерзаем. Но что б длительно находится в воде, соответственно нужна термозащита, вот как раз для этого и был придуман гидрокостюм.
   Главная функция гидрокостюма - это сохранение тепла человека, также он способствует защите от мелких порезов об коралл, ракушки и рифы. В подводной охоте часто используют гидрокостюм с камуфляжной окраской, для придания охотнику большей скрытности и увеличение шансов для удачной охоты. Еще одно свойство гидрокостюма это защита от ультрафиолетовых лучей солнца. Если разделить гидрокостюмы по предназначению, то получится несколько групп: дайвинг, подводная охота, сноркелинг, гидрокостюмы для триатлона и бассейна, гидрокостюмы для наводных видов спорта, такие как серфинг, кайтинг, виндсерфинг и прочее. Для всех этих видов отдыха используют разные гидрокостюмы, чем они отличаются и что их объединяет, попробуем разобраться далее. Различий в гидрокостюмах очень много, но объединяет их одно - это материал из которого они произведены. Это неопрен - если сказать в двух словах, то это вспененная резина, которая состоит из миллиона пузырьков и имеет отличные свойства теплозащиты. Дальше стоит наверно сказать про толщину неопрена, тут все проще, чем теплее вода, тем тоньше костюм, чаще всего что используют костюмы толщиной от 1 мм до 10 мм, например гидрокостюм для сноркелинга используют всего 3 мм, так как прекрасно понятно, что рыбок зимой в холодной воде, Вы вряд ли будите рассматривать. Для серфинга и кайта и виндсерфинга, чаще всего используют гидрокостюмы от 2 до 5 мм, там важен комфорт. В дайвинге используют костюмы от 3 мм до 9 мм, все зависит от времени года и глубины погружения. А что касается подводной охоты, этот сегмент отдыха на воде у нас отлично развит в Украине, то тут чаще всего встречаются гидрокостюмы с толщиной 5, 7, 9, 10мм. Многие охотники любят погружаться даже в зимние месяца, когда на столбике термометра уже меньше ноля. Гидрокостюмы для подводной охоты также отличаются от гидрокостюмов, всех остальных видов, что имеют внутренний слой неопрена - открытую пору, которая отлично держит тепло и не позволяет воде внутри костюмы циркулировать, также хочется отметить, что она лучше тянется и человек чувствует себя на порядок комфортнее в таком костюме, нежели в гидрокостюме с двудублированном неопрене нейлоном. Но есть небольшой нюанс, гидрокостюмы с открытой порой надо одевать на мыльной раствор, а гидрокостюмы с двудублированном неопрене одевают на сухую.
   Пару слов стоит наверно уделить, про наружный дубляж гидрокостюма, чаще всего, на рынке можно встретить гидрокостюмы черного цвета, в этих гидрокостюмах неопрен дублирован нейлоном, материал износоустойчивый и неплохо тянется. А камуфлированные гидрокостюмы имеют верхний слой из лайкры или суперстреча, у него улучшена растяжимость, которая отлично влияет на комфорт. Также не стоит забывать про камуфляжный раскрас, о котором я писал ранее.
Если после прочитанного у Вас появилось еще больше вопросов в голове, и вы не знаете, что делать дальше. Позвоните нам и мы проведем Вам квалифицированную консультацию и ответим на любой Ваш вопрос, и поможем купить гидрокостюм по низкой цене.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!