Носки и перчатки для зимней подводной охоты.

14.12.2016

Носки и перчатки для зимней подводной охоты.
   Подводная охота зимой - это не только теплый, толстый гидрокостюм, но и конечно же теплые носки и перчатки. При выборе носков для подводной охоты в холодное время года, чаще всего используют носки с толщиной от 8 до 11 мм. если рассмотреть более детально то они практически не отличаются от носков с толщиной 5-7 мм, но некоторые отличия в конструкции и в материалах все таки есть. Например, в толстых носках, желательно иметь гидрозамок или перевертыш, это кусок неопрена с открытой порой снаружи. При такой конструкции носок с гидрокостюмом образует отличный барьер для попадания воды в гидрокостюм. Отлично выполнили данное решение, компания marlin с носками waterlock. Они даже улучшили, поставим на место гидрозамка материал сэндвич, получив при этом надежность прошитого неопрена и отлично работающий гидрозамок. Также есть вариант носков Sargan, у них тоже ест обтюрация на носке, но она только приклеена, в отличии от носков компании marlin, где материал прошит. Все больше охотников начали выбирать голые гидрокостюмы, прекрасно понимая их положительные свойства. И в добавок к голому гидрокостюму на рынке начали появляться голые носки, они имеют те же плюсы и минусы, как и голый гидрокостюм.
   Перчатки для подводной охоты зимой выбирают толщиной 7-9 мм. Да, и скорее всего, что не пятипалые перчатки, а трехпалая варежка, которая отлично сохраняет тепло. Тут, как и с носками, есть небольшие отличия в конструкции от перчаток с толщиной 3-5 мм. В основе теплые варежки в большинстве, имеют внутри открытую пору, которая имеет отличные тепло сберегающие свойства. Тем самым ваши руки длительное время останутся в тепле. Очень популярна модель с двойной обтюрацией, или как говорят в народе "ласточкин хвост". Как это работает, в основании перчатки есть два слоя обтюрации, на первый вы одеваете гидрокостюм, а вторым накрываете гидрокостюм получается гидрозамок, который отлично не дает попасть воде внутрь гидрокостюма. Но тут есть небольшая проблема, на практике одеть самому такие перчатки очень сложно, поэтому всегда сможет помощь напарник. Но за то вы точно знаете, что Ваши руки будут в тепле!!!
Если у Вас остались вопросы или Вы не можете выбрать из нескольких моделей, мы всегда с радостью поможем Вам с этим. Мы рады поделиться своим опытом. 


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!