8 вещей для старта в подводной охоте.

24.02.2017

8 вещей для старта в подводной охоте.

Многие из нас хоть раз в жизни плавали с маской и трубкой, ну или как минимум видели, как это делают другие,  так вот плавание с маской и трубкой называется сноркелинг, а вот следующим этапом познания подводного мира, является несколько ветвей развития этого направления. Первая ветвь – дайвинг, либо плавание под водой с аквалангом. Вторая, это фридайвинг, разовое погружение при помощи задержки дыхания на максимальную глубину, ну и третья, про которую мы поговорим сегодня более детально – подводная охота. Подводная охота – это, как и традиционная охота, только под водой и на обитателей подводного мира.  При подводной охоте нельзя использовать акваланг, а стоит положиться только на себя, на свою задержку дыхания. В этой статье я постараюсь рассказать про 8 вещей для твоего старта в подводной охоте. 

Наверно лучшее время для знакомства с подводной охотой, следует выбрать лето, вода теплая, да и погода отличная. Первое что мы сегодня рассмотрим, будет гидрокостюм, есть гидрокостюмы для подводной охоты и дайвинга. Гидрокостюмы для подводной охоты имеют внутри открытую пору, и конструкцию куртка и комбинезон, или штаны с высокой талией. Гидрокостюм для дайвинга имеет внутри зачастую нейлон или плюш, да и по конструкции это монокостюм. Гидрокостюм с открытой порой надо одевать на мыльный раствор, а гидрокостюм для дайвинга модно одевать сразу и не мылить гидрокостюм. Но в гидрокостюме с открытой порой, вам однозначно будет теплее, и вы сможете дольше находиться в воде. Новичок может  даже начать с костюма для дайвинга, так как летом вода не такая холодная, да и гидрокостюм для подводной охоты стоит намного дороже, а вот в холодное время надо однозначно покупать гидрокостюм для подводной охоты.

Вторая вещь, даже наверно две сразу вещи, это неопреновые носки и перчатки, как и гидрокостюм, служат, что б ни допустить переохлаждения организма. Толщину подбираем по времени года, летом 3-5 мм, а вот осень – зима, уже надо 7-9 мм. Носки лучше брать анатомические и с открытой порой внутри, а с перчатками отлично подойдут и с нейлоном внутри. Обязательно при выборе носков, обратите внимание на выбор материала на подошве и какой материал на стопе внутри. Тут все просто снаружи, должен быть прочный материал и максимально устойчив к порезам и истиранию, например дюратекс или еще лучше кевлар. Внутри на подошве должна быть ткань, она предотвратит вас от подскальзывания. Ну а если есть «замок» который не даст попасть воде внутрь гидрокостюма.

Маска и трубка, расположились на третьем месте в нашем списке нужных вещей для подводной охоты. Для начала наверно не стоит покупать маску с маленьким подмасочным пространством и не большим обзором, поэтому стоит покупать маску в первую очередь с хорошим обзором. Трубку сразу выбирайте попроще, так сказать классической формы, без клапанов и всяких не нужных наворотов.

Для получения первого опыта наверно не  стоит покупать ласты сразу  специальные с длинной лопастью, если конечно у вас много денег то можете и сразу, я б рекомендовал, ласты  не большие для охоты в камышах. А потом уже купить длинные охотничьи, разница в них колоссальная и вы сразу ее почувствуете.  Но в них довольно сложно передвигаться в камышах.

При выборе ружья стоит определится где в основном вы будите охотится, так как для море лучше подойдет арбалет, а для охоты в пресных водоемах, отлично подойдет пневматические ружья, про выбор и особенности наверно стоит написать отдельную статью, так очень много параметров на что стоит обратить внимание в выборе ружья или арбалета, по началу стоит обратить внимание только на тот товар который вам по карману.

Элемент безопасности в подводной охоте является подводный нож, основные требования к нему: надежность крепление, легкость доступа, наличие серейтора и отлично заточенного лезвия. Не забудьте уделить внимание ремешкам к ножику, они должны быть удобными и надежными.

Заключительный элемент экипировки, без которого наверно довольно сложно будет начать подводную охоту в буквальном смысле, является ремень и груза. Гидрокостюм по своим свойствам имеет положительную плавучесть, и без грузов вы просто не сможете погрузиться под  воду, тут на помощь приходит ремень и груза свинцовые. Которые уравновешивают плавучесть гидрокостюма, и мы может с легкостью погружатся.

Важно иметь довольно много свободного времени, так как поездки на природу, да и еще сама подводная охота занимает довольно много времени, ну и не всегда оно у нас есть.  Спасает одно, что подводной охотой мы можем заниматься в любое время суток, тут как говорится не нормированный график. Отлично когда Вы с семьей выезжаете на природу, и берете с собой снарягу, прекрасно понимая, что отличный отдых Вам обеспечен.

Заключительным в нашем списке стоит наставник или друг, который уже познал азы подводной охоты. Может наверно стоит его поставить даже на первое место, так как он первый который тебе дословно покажет, расскажет и поможет не только в выборе снаряжения, но и подскажет правильность его использования.

В заключение хочу от себя добавить, для меня подводная охота, это место уединения с природой в которой Вы становитесь на время «глухим и забывчивым», в хорошем смысле слова, ко всем проблемам, заботам. Стоит ли попробовать начать заниматься подводной охотой, я со своей стороны скажу, стоит обязательно.


Возврат к списку

Комментарии

Коментарии (0)


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!